Утолщение полового члена с использованием микрохирургической техники

Молодой человек 29 лет обратился в Клинический центр реконструктивной и пластической хирургии (руководитель профессор Михаил Миронович Сокольщик) с требованием увеличения полового члена. Маскулинизирован, анатомически хорошо, гармонично сложен. Размеры полового члена в состоянии покоя и в эрекции приближаются к верхней границе среднеевропейской нормы. Длина в эрекции - 16 см, окружность в покое 12 см. Замеров окружности в состоянии эрекции полового члена не делал. Предположительно - 14-15 см. Не женат, половая жизнь с разными партнершами, регулярная. Проблем в сексе не испытывает, претензий к размерам половых органов и к их функции никто не предъявлял.

С половой зрелости отмечает навязчивое желание как-либо увеличить толщину полового члена. Рационально объяснить свое желание, при абсолютно нормальных параметрах половых органов, не может. Из возможных вариантов предпочитает операцию утолщения полового члена путем пересадки мышечной ткани. Осмотрен врачом-психиатром: здоров.

Под комбинированной анестезией выполнена подготовка области полового члена к трансплантации мышечного лоскута. Обрезана крайняя плоть, покровные ткани смещены предельно к корню. Из доступа в левой паховой области выделены нижние эпигастральные сосуды и большая подкожная вена. Разрезом по передней подмышечной линии слева выделен мышечный трансплантат из передней зубчатой мышцы, по соответствующей разметке, на питающих сосудах. После забора фрагмента мышцы, рана грудной клетки ушита наглухо, кожа - косметическим швом. Трансплантат фиксирован к фасциальным структурам под головкой полового члена и по боковым поверхностям. Анастомозированы артерия трансплантата и нижняя эпигастральная артерия, дренирующая вена трансплантата и большая подкожная вена. Запущен кровоток. Кровоснабжение и микроциркуляция отчетливые. Наложены кожные швы.

Контроль кровотока в послеоперационном периоде с помощью портативного допплера.

Послеоперационное течение гладкое. После уменьшения тканевого отека прирост окружности полового члена составил 3.5-4 см. Рекомендовано половое воздержание в течении 1.5 месяцев.

Утолщение полового члена
До операции с измерением
Утолщение полового члена с использованием микрохирургической техники
Разметка перед забором фрагмента
передней зубчатой мышцы


Утолщение полового члена
Разметка самой передней зубчатой мышцы
Утолщение полового члена с использованием микрохирургической техники
Трансплантат выделен, сохраняет связи
на подмышечных сосудах


Утолщение полового члена
После операции. Замер,
прирост окружности на 3 см
Утолщение полового члена с использованием микрохирургической техники
5 дней после операции,
прослушивание сосудистой ножки
ультразвуковым аппаратом


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80