Непроходимость семявыносящих протоков - 3

Пациент К., 31 год. Обратился в клинический центр микрохирургии по вопросу бесплодия. Женат, в течение 2 лет пытки завести ребенка были безрезультатны. Супруга прошла комплексное обследование, и причин препятствующих зачатию, выявлено не было. При беседе мужчина указал на перенесенную гонорею несколько лет назад.

При обследовании его перед операцией уровень половых гормонов в пределах нормы, в спермограмме – полное отсутствие сперматозоидов. Пальпаторно яички нормальных размеров и консистенции, семявыносящие протоки определяются с обеих сторон. Таким образом, у пациента была заподозрена непроходимость семявыносящих протоков, которая сформировалась у него в результате перенесенной половой инфекции.

Для уточнения диагноза а также проведения реконструкции – восстановления проходимости протоков ему выполнена операция: ревизия семявыносящих протоков. Во время операции выделены оба яичка и вскрыты канальцы и придатков. Полученная семенная плазма была изучена под микроскопом, и выявлено большое количество подвижных сперматозоидов. Таким образом, диагноз непроходимость семявыносящих протоков подтвержден.

С целью восстановления проходимости выполнено анастомозирование (сшивание) семявыносящего протока с канальцем придатка справа и слева – вазоэпидидимоанастомоз. Операция выполнена с использованием микрохирургического микроскопа, и тончайшего шовного материала: нить 10-0 и 8-0. В послеоперационном периоде для профилактики сужения созданных анастомозов пациенту рекомендовано регулярно заниматься мастурбацией. Через 2 месяца осуществлен контроль, в спермограмме определены живые подвижные сперматозоиды.

выделены яички и правый семявыносящий проток
выделены яички и правый семявыносящий проток

проверка проходимости проксимального отрезка семявыносящего протока
проверка проходимости проксимального отрезка семявыносящего протока

наложены вазоэпидидимоанастомозы справа и слева
наложены вазоэпидидимоанастомозы справа и слева

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80