Операция при искривлении полового члена

Болезнь Пейрони - это образование фиброзных уплотнений (бляшек) в белочной оболочке пещеристых тел полового члена. При этом член изгибается в сторону пораженного участка, что приводит к ослаблению эрекции вплоть до невозможности проведения полового акта.

По статистике ВОЗ, болезнью Пейрони в той или иной степени страдает каждый сотый мужчина в возрасте от 40 до 70 лет. Причина ее возникновения не известна до сих пор, но в лечении (преимущественно хирургическом) достигнуты значительные успехи.

Из истории болезни:

Николай Н., 51 год.

Специальность - инженер-строитель.

Диагноз - болезнь Пейрони.

Николай:

- Эту "бяку" я заметил года два назад: под кожей полового члена, с левой стороны, появилось уплотнение в виде маленького бугорка. Поначалу не придал значения - не болит, не чешется, в общем, не мешает. Так и жил дальше, а бугорок незаметно для меня увеличивался в размерах. И со временем я обнаружил, что член все больше искривляется влево. Особенно заметно это было в состоянии эрекции. Жена, кстати, тоже заметила, начала подшучивать - мол, неспроста он у тебя "налево смотрит".

Но вскоре нам (и в особенности мне!) стало не до шуток. Член искривился настолько, что стало трудно ввести его в нужный момент в нужное место. Появились болевые ощущения при половом акте, что, естественно, не способствовало удовольствию. Вскоре начались проблемы с эрекцией. И в придачу ко всему я заметил, что член не только "окривел", но и укоротился на пару сантиметров!

Это стало последней каплей, которая меня добила. Я запаниковал. По ночам просыпался от мысли: "Я импотент с кривым членом!" Решился наконец обратиться к врачу, но точно не знал - к какому? Обратился к сексологу. Он, проведя внешний осмотр, сразу поставил диагноз - болезнь Пейрони. И направил меня в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы "С.-И." профессор Михаил Сокольщик:

- Мы предложили Николаю оригинальную методику под условным названием "Спираль". Она позволяет не только выпрямить, но заодно и удлинить половой член, поскольку разработана для помощи больным, страдающим как болезнью Пейрони, так и микрофаллией - врожденным недоразвитием пениса.

Операция при искривлении полового члена состоит из трех условных этапов. Вначале хирург аккуратно "разбирает" член пациента на составляющие - кровеносные сосуды, нервы, мочеиспускательный канал. Затем белочные оболочки кавернозных тел надрезаются по спирали, и эта спираль растягивается, как пружина (при этом член удлиняется на 2-3 см). А так как любая пружина стремится сократиться, на третьем этапе необходимо чем-то заполнить пространство между витками. Для этого применяется либо искусственный современный материал - гортекс, либо собственная вена пациента, взятая с бедра. В случае с Николаем был применен второй вариант. Рубец после операции внешне почти незаметен. За счет сохранения сосудов прилив крови к кавернозным телам не нарушается, что способствует нормальной эрекции. Через месяц после операции пациент может возобновить половую жизнь.

Николай:

- В первый момент, когда я услышал, что хирурги собираются сделать с моим пенисом, скажу честно - стало не по себе. Но отступать было некуда, я решился. И не жалею: вот уже полгода чувствую себя полноценным мужчиной и начинаю забывать о бывшей "неразрешимой" проблеме!

Подготовил Юрий Борисов

Анекдот

У настоящего мужика член должен загибаться влево. Это идет от наших древних предков: преследуя зверя, охотник держал в правой руке копье, а в левой - член, чтобы не мешался и не путался под ногами.

Операция при искривлении полового члена

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80