Фаллопротезирование

Бытует мнение, что, решившись на фаллопротезирование, мужчина становится инвалидом. Это вовсе не так! Фаллопротез не снижает чувствительность пениса, не влияет на оргазм и семяизвержение, но при этом дает гарантию полового акта в любой момент.

Эрекция может отказывать из-за стрессов, депрессии, страха повторения неудачи, при некоторых соматических заболеваниях. В зависимости от причины назначается курс лечения. Если же ни один из консервативных методов не помогает, применяется фаллопротезирование.

Из истории болезни:

Сергей П., 45 лет.

Профессия - наладчик электросиловых установок.

Диагноз - эректильная дисфункция.

Рекомендованная операция - фаллопротезирование.

Сергей:

- За последний год ритм нашей супружеской жизни с женой заметно снизился: вместо привычных трех-четырех раз в неделю мы занимались сексом по разу, а то и реже. Я поначалу не придал этому особого значения - все же на 24-м году семейной жизни секс уже не так важен, как раньше. Зато значение придала жена. Как ни странно, в молодости она не предъявляла ко мне особых сексуальных требований, в интиме я всегда был инициатором, а она как бы уступала. А тут ее словно подменили: пристает почти каждый вечер, можно сказать, домогается. И я почувствовал, что организм дает сбои - первая осечка, вторая, третья… И вскоре это превратилось в проблему - как жена ни старалась, не могла вызвать у меня нормальную эрек цию, достаточную для секса.

Я пробовал принимать виагру, сиалис - помогало лишь на первых порах, а потом стало еще хуже. В конце концов, пошел к сексопатологу. После обследования врач поставил диагноз - эректильная дисфункция вследствие нарушения кровотока полового члена. Сказал, что лучший выход в моем случае - фаллопротезирование. По его совету я обратился в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы «С.-И.» профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

- Сергею была предложена операция по фаллопротезированию. Мы провели с ним собеседование для разъяснения сути операции. Фаллопротез - это вовсе не искусственный фаллос взамен ампутированного натурального (к сожалению, такое представление до сих пор живет в сознании многих мужчин). На самом деле фаллопротезирование представляет собой хирургическую операцию по имплантации в пенис пациента (который никуда не девается, а остается на месте!) устройства, обеспечивающего в нужный момент надежную эрекцию.

В ходе операции в кавернозные тела пениса вживляются два цилиндрических имплантата с обеих сторон. К ним подсоединяется небольшой резервуар с жидкостью, помещаемый в области лобка и соединенный, в свою очередь, с мини-помпой, вживленной в мошонку. Помпа приводится в действие легкими нажатиями - жидкость из резервуара поступает в цилиндры, приводя член в боевое положение. С обратной стороны помпы имеется клапан для слива жидкости и расслабления члена.

Фаллапротезирование проводится под общим наркозом. После операции первые два дня соблюдается постельный режим, потом в течение недели пациент находится под контролем, проходит реабилитационные процедуры, после чего покидает стационар. Половую активность можно возобновлять через два месяца.

Подготовил Юрий Борисов

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80