Фаллопротезирование при приапизме

Приапизм - мужское заболевание, проявляющееся длительной непрекращающейся эрекцией, не связанной с половым возбуждением, вызывающей боль. Без своевременной помощи возникают необратимые процессы вплоть до гангрены полового члена.

Причины возникновения приапизма до сих пор окончательно не определены. Это могут быть: воспаления, травмы полового члена, осложнения венерических заболеваний, принудительное возбуждение с помощью стимуляторов на фоне алкогольного опьянения.

Из истории болезни:

Петр В., 43 года.

Профессия - водитель-дальнобойщик.

Диагноз - приапизм.

Рекомендовано фаллопротезирование при приапизме.

Петр:

- В прошлом году я развелся с женой, и с тех пор вел свободную жизнь холостяка. Работа дальнобойщика не способствовала постоянству: в командировке с одной, дома с другой. Недавно, правда, появилась более-менее постоянная подруга, Ольга. Возвращаюсь из рейса - и к ней. Вот и в тот раз-приехал к ней, повел в ресторан отметить встречу.

Выпили как следует, поужинали. Домой пришли затемно, Ольга страстно целовалась, заманивая в постель. А я чувствовал себя как-то неуверенно, эрекции почти не было. Два дня назад переспал с дорожной "попутчицей", и вот результат. Да еще и выпил лишку…

Ругая себя, вспомнил про виагру, которую возил с собой "на всякий пожарный". Выпил таблетку - сработало. Занимались сексом долго, пока не заснули.

Проснулся я рано утром от сильной эрекции. Ольга тоже проснулась, и мы снова занялись "делом". Но процесс затянулся, я никак не мог кончить. Прошло минут сорок, мы устали, сделали перерыв. Член стоял колом, как деревянный, но при этом посинел и опух. И главное - вместо чувства возбуждения появилась боль. Я принял холодный душ - эрекция не проходила, а боль усилилась. Ольга вызвала скорую. Врач поставил диагноз "приапизм", и срочно доставил меня в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы "С.-И." профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

- Приапизм относится к заболеваниям, требующим экстренной медицинской помощи. Если эрекция не спадает более 4-6 часов, и за это время мужчина не обращается к врачу, то неизбежно наступает застой крови в кавернозных телах, тромбоз, нагноение тканей. Если не удается восстановить кровоснабжение с помощью консервативных мероприятий (лекарства, инъекции), требуется хирургическое вмешательство. Кавернозные тела промываются раствором с антикоагулянтами, для отведения крови выполняется шунтирование. При значительных повреждениях кавернозных тел для восстановления способности к эрекции требуется фаллопротезирование. И после всех этих восстановительных мер мы делаем фаллопротезирование при приапизме, поскольку самостоятельная эрекция после таких повреждений утрачивается. В большинстве случаев лечения приапизма принимаются именно такие меры.

Петру, можно сказать, повезло - благодаря партнерше, которая вовремя вызвала скорую, и врачу скорой, который сразу доставил его в наш центр. Прямо из машины пациент был переправлен в операционную, где ему срочно сделали микрососудистую операцию - двустороннее наложение шунтов между пещеристыми и губчатыми телами пениса для оттока крови.

Фаллопротезирование при приапизме

Двустороннее наложение шунтов между пещеристыми и губчатым телами пениса.

Операция фаллопротезирования при приапизме прошла успешно. Кровоснабжение члена нормализовалось, способность к эрекции сохранена. На сегодняшний день Петр чувствует себя хорошо, ведет регулярную половую жизнь.

Подготовил Юрий Борисов

Анекдот

Женщина на приёме у сексолога:

- Доктор, помогите, мой муж активный импотент!

- Покажите вашего мужа.

Входит муж, по просьбе врача раздевается. Жена чуть приспускает лямку лифчика, при этом у мужа сильнейшая эрекция.

- Ну так в чем проблема? - спрашивает ее врач.

- А вы попробуйте его от живота оторвать!!!

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80