КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Фаллоуретропластика при травме пениса

Что может быть страшнее для мужчины, чем травма пениса? Разве что его полная утрата. Но даже такой несчастный случай - не повод для отчаяния: в современной хирургии есть целое направление по восстановлению мужского достоинства - фаллоуретропластика.

Основателем отечественной фаллоуретропластики стал советский хирург Николай Богораз, осуществивший первую успешную операцию по восстановлению полового члена еще в 1936 году. С тех пор мастерство пластических хирургов и методики проведения операций достигли совершенства.

Из истории болезни:

Вячеслав М., 33 года.

Хобби - хоккей с шайбой.

Диагноз - травма пениса.

Вячеслав:

- Хоккеем я занимался с детства. Правда, профессионалом так и не стал, но увлечение осталось: повзрослев, регулярно тренировался, играл в любительской команде. Пока не произошел несчастный случай: выйдя с шайбой к воротам противника, я нарвался на силовой прием защитника, был сбит с ног, и в следующий момент товарищ по команде въехал мне коньком в пах.

Несколько минут я корчился от боли, а когда меня положили на носилки, на льду осталась лужица крови. По дороге в больницу сестра «скорой» колола мне обезболивающее, меняла тампоны, успокаивала. А когда приехали, я сразу попал на операционный стол.

Отойдя от наркоза, чувствовал сильную боль в паху, но еще не понимал до конца, что случилось. Лишь на следующий день доктор объяснил, что у меня был сильно поврежден половой член - лезвие конька буквально перерезало его пополам. Хирургам ничего не оставалось, как ампутировать пенис.

Я был в полном шоке. Не хотелось жить. Но доктор настойчиво продолжал объяснять: не все потеряно, у меня есть шанс восстановиться и остаться полноценным мужчиной. Прямо из больницы меня переправили в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы «С.-И.» профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

- При поступлении в клинику Вячеслав прошел обследование, после которого было принято решение о проведении двух последовательных хирургических операций. Первая - по воссозданию ампутированного полового члена (фаллоуретропластика). И вторая - по приданию новому пенису способности к эрекции (фаллопротезирование).

Первая операция была проведена уже на следующий день: из кожно-фасциального лоскута, взятого с предплечья пациента, хирурги сформировали неофаллос с уретрой и пересадили это «произведение хирургического искусства» на место, тщательно соединив сосуды и нервы. После этого пациенту был дан полугодовой срок для приживления тканей и полной реабилитации.

Только после того как пенис окончательно и надежно прижился на своем месте, можно было приступать ко второй операции - фаллопротезированию. Мы предложили Вячеславу современный трехкамерный фаллопротез, обеспечивающий как полноценную эрекцию полового члена, так и его полное расслабление после оргазма и эякуляции. Эрекция обеспечивается за счет наполнения специальной жидкостью емкостей фаллопротеза, имплантируемых вдоль пещеристых тел пениса. Это срабатывает безотказно в любое время дня и ночи, а управляется путем легкого надавливания на микропереключатель, помещенный в мошонку.

Операция по фаллопротезированию прошла успешно. Вскоре Вячеслав смог возобновить нормальную половую жизнь.

Подготовил Юрий Борисов

Анекдот

Француз, немец и грузин проходят сексологический тест. Вопрос:

- Что висит у вас ниже пояса?

Ответ немца:

- То, что доставляет мне удовольствие.

Ответ француза:

- То, что доставляет удовольствие дамам.

Ответ грузина:

- Ниже пояса у меня висит кинжал. А то, что у них там висит, у меня всегда стоит!

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100