Лечение Пейрони

Болезнь Пейрони - чисто мужская патология, проявляющаяся в искривлении эрегированного пениса. Возникает в результате образования бляшек в белочной оболочке пещеристых тел. Заболевание достаточно редкое: по статистике, им страдают менее 1% мужчин во всем мире.

Причины возникновения болезни Пейрони до сих пор не ясны. Считается, что предрасположенность к образованию бляшек передается по наследству, а непосредственный толчок к их появлению дают микротравмы пениса.

Из истории болезни:

Андрей Ф., 49 лет.

Специальность - инженер.

Диагноз - болезнь Пейрони.

Андрей:

- Все началось с мелочи: я случайно нащупал на члене маленький бугорок. Поскольку он не болел и не мешал, я и не беспокоился - думал, сам рассосется. Но бугорок не рассосался, а наоборот стал увеличиваться. Нащупал рядом еще парочку затвердений поменьше.

А вот дальше начались неприятности. При эрекции член начал отклоняться влево. Причем я не только видел это отклонение, но и чувствовал. У меня даже появился комплекс перед женой - старался особо не красоваться перед ней с эрегированным членом, а быстрее перейти к близости.

С течением времени кривизна увеличилась. Эрекция сопровождалась тянущей болью. При этом чем сильнее было напряжение члена, тем больше он искривлялся, что создавало трудности при введении. Из-за этого начались проблемы с эрекцией.

Наконец понял, что дальше тянуть нельзя, и обратился к врачу-сексологу. Осмотрев меня, доктор сразу поставил диагноз - болезнь Пейрони. И порекомендовал для лечения обратиться в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы "С.-И." профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

- Чтобы поставить Андрею диагноз, достаточно было внешнего осмотра: болезнь Пейрони у него носила ярко выраженный характер. Искривление полового члена достигло стадии, при которой оно становится препятствием для совершения полового акта.

Утешением для мужчин в этом случае может служить тот факт, что фиброзные бляшки - доброкачественные образования, риск перерождения в онкологию отсутствует.

В группу риска возникновения болезни Пейрони входят мужчины в возрасте от 40 до 70 лет, хотя встречаются и более молодые пациенты.

Лечение болезни Пейрони - дело непростое. На начальной стадии могут назначаться консервативно-медикаментозные меры (прием витамина Е, биогенных стимуляторов, ферментов и гормонов, физиотерапия, препятствующая фиброзу тканей, обработка зоны образования бляшек лазером и ультразвуком). Но повторяю, эти меры имеют смысл только на начальной стадии заболевания, пока диаметр бляшек не более 1 см, а искривление незначительное. Если же бляшки крупные, а изгиб эрегированного пениса превышает 45 градусов, консервативное лечение не поможет. В этом случае нужна операция.

В нашей клинике для лечения болезни Пейрони применяются различные хирургические методики. Например, пликация - ушивание белочной оболочки на противоположной стороне от бляшек. При этом искривление исчезает, но член может укоротиться на 1-1,5см.

Андрею была предложена другая методика, которая считается у нас лучшей: хирургическое иссечение бляшек с последующей пластикой - закрытием дефекта белочной оболочки участком большой подкожной вены. Нормальное кровоснабжение позволяет избежать осложнений и сохранить эрекцию. Операция прошла удачно, все кровеносные сосуды пениса были сохранены в работоспособном состоянии, способность к эрекции осталась на прежнем, нормальном уровне. Реабилитационный период длился полтора месяца, после чего Андрей возобновил половую жизнь с женой. Семейная гармония была восстановлена. Жалоб у пациента нет.

Подготовил Юрий Борисов

Анекдот

Пара молодоженов, проводящих медовый месяц в Италии, любуются Пизанской башней. Она ему, задумчиво:

- Какая красивая башня… Прямо как твой член.

- Такая же большая?

- Нет, такая же кривая!

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80