Микрофаллос

Диагноз микрофаллос ставится, если длина полового члена при эрекции не превышает 7 см. У его обладателей часто бывают трудности при близости и, как следствие, проблемы в отношениях с противоположным полом, психологические кризисы, депрессии.

Современная пластическая хирургия предлагает несколько методик увеличения короткого полового члена. Самая эффективная из них - так называемая двойная пересадка, внедренная в отделении микрохирургии Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития РФ более десяти лет назад.

Из истории болезни

Денис В., 22 года.

Специальность: наладчик радиоэлектронной аппаратуры.

Диагноз: микрофаллос.

Рекомендуемая операция: фаллопластика.

Денис:

- Впервые я измерил свой член в 16 лет, когда мне показалось, что он маловат по сравнению с органами у одноклассников, приятелей по спортивной секции. Замеры оказались неутешительными - всего 5,5 см. С тех пор стал измерять свой орган регулярно, надеясь, что он подрастет, но тщетно. Даже в состоянии эрекции длина не превышала 6 см. Настоящая трагедия случилась позже, когда я уже был студентом колледжа: неудача при первой попытке интимной близости с девушкой. Вторая попытка тоже провалилась: эрекция была, а введения не получалось. Из-за этого я расстался с подругой и у меня возник комплекс - я стал бояться женщин вообще. Отучившись три года в колледже, так и окончил его девственником. Очень переживал, замкнулся в себе, возникали даже мысли о суициде.

Положение спасла Нина, студентка мединститута, в которую я по-настоящему влюбился. Она оказалась решительной девушкой, к тому же гораздо опытней меня в сексе - особенно учитывая, что мой опыт был равен нулю. В общем, она полностью взяла инициативу в свои руки и помогла мне, наконец, стать мужчиной. Я очень стеснялся, боялся, даже сопротивлялся, не подозревая, что близость с ней станет для меня настоящим спасением. Узнав о моей проблеме, Нина развила бурную деятельность: во-первых, успокоила меня, а во-вторых, рассказала обо мне своему дипломному руководителю. По его рекомендации я и оказался в хирургическом отделении профессора Сокольщика.

Руководитель информационно-медицинской службы «С.-И.» профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

- Обследование при поступлении пациента в клинику включало проверку на наличие андрогенно-зависимых тканевых меток. Эти метки присутствуют в подростковом возрасте, но иногда сохраняются и в организме взрослого мужчины; их наличие позволяет «подтолкнуть» рост полового члена гормонально-тестостероновой терапией. В организме Дениса андрогенно-зависимые тканевые метки отсутствовали. А значит, для решения проблемы оставался единственный способ - фаллопластика. Мы предложили метод «двойная пересадка», разработанный и внедренный специалистами нашего центра в 2005 году. Это достаточно сложная операция, выполняемая не одним, а целой бригадой хирургов. Для формирования неофаллоса используются ткани предплечья пациента, пенис как бы разбирается на части, а потом сшивается с добавленными участками, что позволяет увеличить его более чем в два раза.

Микрофаллос

Операция состоит из нескольких этапов. Сначала хирурги аккуратно ампутируют микрофаллос, с максимально бережным сохранением кровеносных сосудов и нервных окончаний. Затем пересаживают его на заранее подготовленный участок предплечья пациента, соединив нервы и сосуды.

После этого из покровных тканей предплечья формируется новое тело пениса и часть мочеиспускательного канала. Внутрь вставляется современный управляемый фаллопротез, после чего сформированный пенис отделяется от предплечья и также «на сосудах» возвращается на свое законное место. Именно такую операцию сделали Денису. Хирурги колдовали над его органом больше десяти часов. Все прошло удачно, без осложнений. После четырехмесячного периода реабилитации головка пениса обрела эротическую чувствительность, и пациент получил возможность вести полноценную половую жизнь, создать семью, иметь детей.

Подготовил Юрий Борисов

Анекдот

Приходит мужик к врачу. Расстегивает ширинку и достает член. А он у него длиной всего один сантиметр.

Врач:

- Что, жалуетесь?

Мужик:

- Нет, блин, хвастаюсь.

Микрофаллос

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80