Фаллопластика при коротком половом члене

Иногда природа допускает по отношению к мужчинам злую шутку, сэкономив на размерах мужского достоинства. Если длина полового члена в состоянии эрекции не превышает семи сантиметров, таким мужчинам ставится диагноз микрофаллос.

Обладателям микрофаллоса несладко приходится в этой жизни. Они комплексуют, к тому же испытывают реальные проблемы при близости с женщиной: попытки провести половой акт часто заканчиваются неудачей. Это приводит к стрессу, депрессии и даже суициду.

Из истории болезни:

Михаил Н., 20 лет.

Род занятий - студент университета.

Диагноз - микрофаллос.

Рекомендуемая операция: фаллопластика.

Михаил:

- Еще в 15 лет я заметил, что мой пенис меньше, чем у сверстников. Я занимался в футбольной секции и стал стесняться парней в раздевалке - старался отвернуться, прикрыться как-то. В 17 лет стал гулять с девчонками, и вскоре с одной из них мы предприняли первую попытку близости. У меня ничего не получилось, я просто не смог ввести член. Со второй попытки - то же самое. Подруга моя так и осталась девственницей, да и я тоже. Вскоре мы расстались. И у меня начались серьезные переживания по поводу моего члена. Несколько раз измерял его в состоянии эрекции, но больше шести сантиметров намерить не смог. Почитал в Интернете статьи по сексологии и понял: моему пенису очень подходит приставка "микро", а значит, я - дефективный! Первое время замкнулся в себе, перестал встречаться с девушками. После долгих колебаний и переживаний решил обратиться со своей проблемой к врачу. И не напрасно: он сразу же после осмотра направил меня в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы "С.-И." профессор Михаил Сокольщик:

- Причиной недоразвития полового члена, приводящего к диагнозу микрофаллос, может быть неблагоприятная наследственность или гормональные нарушения в пубертатный период. Если пациент обратился с такой проблемой в молодом возрасте и у него еще сохранились андрогенно-зависимые тканевые метки, есть возможность "подтолкнуть" рост пениса препаратами, стимулирующими (или замещающими) выработку тестостерона. В сочетании с экстензией (вытягиванием) удается довести короткий половой член до нормальных размеров без хирургического вмешательства.

Но в большинстве случаев ткань уже не отвечает на гормональную стимуляцию, и тогда остается один путь - фаллопластика, то есть хирургическое воссоздание полового члена.

В нашем центре разработана и внедрена методика так называемой двойной пересадки для формирования неофаллоса нормального размера. Операция состоит из нескольких этапов.

Первый - аккуратная ампутация недоразвитого пениса. Затем хирурги пересаживают его на заранее подготовленный участок на предплечье пациента. При этом все вены, артерии и нервные окончания сшиваются с сосудами и нервами предплечья. Это позволяет сохранить жизнеспособность тканей и не спеша сформировать новое тело пениса и часть мочеиспускательного канала. В качестве "строительного материала" хирурги берут покровные ткани предплечья. Внутрь вновь сформированного члена вставляется современный протез, после чего он отделяется от предплечья и возвращается на свое законное место, где опять же сшиваются все нервы и сосуды.

Операция непростая, выполняется бригадой хирургов и длится 10-12 часов. После реабилитационного периода (4 месяца) головка нового члена обретает чувствительность. Протез позволяет в необходимые моменты вызывать эрекцию, мужчина может вести полноценную половую жизнь, иметь детей.

Именно такая операция была сделана Михаилу. Она прошла без сбоев и осложнений, новый фаллос прижился на "старом" месте. Скоро закончится период реабилитации.

Михаил:

- Хотел поблагодарить всех врачей, кто вернул меня к жизни. Кстати, уважаемый профессор, у меня скоро будет ребенок!

Юрий Борисов

Анекдот

Смех удлиняет жизнь на 5 минут. Секс удлиняет член на 15 минут. При этом если член слишком маленький, он может лишь рассмешить женщину.

Вывод: мужчина с маленьким членом удлиняет жизнь своей партнерше как минимум на пять минут при каждой интимной близости.

Микрофаллос

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80