Пластика клитора

Пластика клитора - одна из самых интимных женских пластических операций. Обращаясь по этому поводу к хирургу, дама обычно не делится своей проблемой даже с лучшими подругами; тайну знают только двое - она и врач.

Для пластических операций на клиторе есть две причины: косметическая (недовольство женщины внешним видом интимного органа) и функциональная, когда заниженная или завышенная чувствительность клитора препятствует получению удовольствия от секса.

Из истории болезни:

Ирина М., - 26 лет.

Специальность - художник-оформитель.

Диагноз - чувствительность клитора.

Рекомендована пластика клитора.

Ирина:

- Половая жизнь не заладилась у меня с самого начала: вместо удовольствия от близости я испытывала дискомфорт, а в худшем случае и боль. Ну первый раз понятно: дефлорация, разрыв девственной плевы - это всегда больно. Но на следующих интимных свиданиях боль возникала опять и опять! Я тогда была студенткой, партнер - тоже студент, и я думала, все из-за нашей неопытности. Потом в моей жизни появился другой мужчина, за которого я вскоре вышла замуж. Он был старше и опытней, любил меня, ласкал всячески. И вот с ним я поняла, откуда эти ощущения дискомфорта: они возникали при ласках клитора! При половом акте боль тоже появлялась именно в моменты соприкосновения члена с клитором. Я даже вскрикивала иногда, а он принимал это за крики наслаждения и старался еще сильнее.

Но от того, что я поняла свою проблему, лучше не стало. Наоборот, желание заниматься сексом окончательно снизилось, а выполняя супружеский долг, я зажималась от напряжения и ожидания боли. Об оргазме не было даже речи.

Промучившись так больше года, решилась наконец обратиться к врачу. Гинеколог, выслушав мою проблему, направил меня к сексологу. Там, пройдя обследование, я получила окончательный диагноз - "гиперчувствительность клитора", и доктор порекомендовал мне обратиться в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель информационно-медицинской службы "С.-И." профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

- При обращении Ирины в наш центр диагноз подтвердился: чувствительность ее клитора превышала верхнюю планку. Это редкое отклонение, проявляющееся, как правило, у молодых женщин. Головка клитора - главный эрогенный центр женщины, где сосредоточено много кровеносных сосудов и нервных рецепторов. Но если количество рецепторов завышено, это приводит к гиперчувствительности клитора, когда его стимуляция вместо приятных ощущений вызывает боль. Женщина стремится избежать прямых прикосновений к клитору, напрягается, сексуальная близость становится для нее мучением.

Современная пластическая хирургия предлагает таким женщинам выход - снижение чувствительности головки клитора (денервацию) хирургическим путем. При наличии современных инструментов это достаточно простая операция: хирург рассекает тело клитора и прерывает часть нервных связей, ведущих к головке. В результате чувствительность клитора снижается до нормы, и боль при стимуляции сменяется на приятные возбуждающие ощущения.

Эта операция (пластика клитора) была проделана Ирине. После реабилитационного периода, который длился двадцать дней, пациентка возобновила половую жизнь. И вскоре, придя на консультацию, сообщила, что ее ощущения от секса поменялись на противоположные.

Ирина:

- После операции близость с мужем стала для меня источником не боли, а наслаждения. Огромное спасибо врачам центра профессора Сокольщика!

Подготовил Юрий Борисов

Генеральские смотрины

Клитор имеет скромные размеры: его длина в норме составляет от 0,8 до 2 см. Однако встречаются исключения, так называемые гигантские клиторы. Первое достоверное описание такого клитора принадлежит, как ни странно, не врачу, а профессиональному военному, английскому генералу Мелвиллу. В 1744 году, командуя контингентом британских колонизаторов, осваивавших остров Доминика в Карибском море, генерал получил от вождя местного племени Монданго поистине царский подарок - молодую девушку.

Подарок выбирали по здешним канонам красоты: у девушки оказался самый большой в племени (а возможно, и на всех островах Карибского моря) клитор длиной целых 8 см. Генерал был в восторге от подарка, даже устроил смотрины для своих ближайших подчиненных и подробно описал прелести девушки в своем дневнике.

Анекдот

- Леша, помоги мне, ты же программист!

- Что случилось?

- Да вот, зашла случайно на сайт виртуального секса и зависла! Как закончить сеанс и выйти? На какую кнопочку нажать?

- Жми на клитор, Вика!

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80