Транссексуализм типа Ж-М. Операция по коррекции пола

Транссексуал типа Ж-М - женщина, психологически ощущающая себя мужчиной. Она устойчиво идентифицирует себя с мужским полом, стремится социализироваться в этом направлении, ведет себя как мужчина.

О чем мечтает каждый мальчишка? Ну, конечно, поскорее вырасти и стать "реальным мужиком"! Но как ни странно, о том же самом мечтают и некоторые девчонки: они готовы на многое, чтобы стать наконец мужчиной!

Из истории болезни:

Алла, 22 года.

Профессия - продавец-консультант.

Диагноз - транссексуализм Ж-М.

Рекомендована операция по перемене пола.

Алла:

- Я с детства была "хулиганкой". В школе дружила с мальчишками, играла в футбол, даже дралась иногда. И пользовалась в мальчишеской компании авторитетом.

Девчонки же меня мало интересовали. Особой дружбы я с ними не водила и проблем от этого не испытывала.

Проблемы же начались по мере взросления: я вдруг поняла, что ненавижу женские телесные признаки - грудь, которая начала вдруг расти, половые органы. Разглядывая себя в зеркало, готова была расплакаться от досады. Старалась утянуть грудь нулевым бюстгальтером, но она все равно выпирала под одеждой и, главное, - продолжала расти!

А в 9-м классе я влюбилась. В девчонку-одноклассницу. И очень испугалась - неужели я лесбиянка? Некоторое время мучилась, потом поделилась своей проблемой с тетей, маминой сестрой: она по специальности врач, и отношения у нас с ней доверительные. Она повела меня на консультацию к знакомому сексологу. Доктор провел обследование, протестировал меня и объяснил, что моя проблема не в нарушении сексуальной ориентации, а в стремлении к смене пола.

То есть я не лесбиянка, а транссексуалка. Я и сама это чувствовала, мне часто снилось, что я превратилась в мужчину. Он лишь объяснил медицинским языком, откуда такие сны и мечты. И сказал, что осуществить их вполне возможно: надо лишь дождаться 18 лет, встать на учет в психоневрологическом диспансере, пройти медкомиссию... На все это ушли годы, я прошла через все препоны и получила главный в своей жизни документ - медицинскую справку, подтверждающую мой транссексуализм. Врачи, выдававшие справку, порекомендовали для операции клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы «С.-И.» профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

- На первый взгляд кажется странным возникновение транссексуализма в детском возрасте. Однако именно так и происходит. Более того: самоидентификация восприятия мозгом собственного пола начинается еще в утробе матери, примерно на 18-й неделе развития плода. А поведенческие признаки транссексуализма появляются в 4-5 лет, когда ребенок начинает чувствовать себя "не в своем теле" и стремится как-то изменить ситуацию. Но реализовать это стремление можно только по достижении совершеннолетия.

Итак, Алла поступила к нам в клинику уже полностью подготовленная к операции, получив разрешение и пройдя гормональную терапию. Предстоял последний и главный этап превращения ее в мужчину - операция по перемене пола. Она проводилась в два этапа: первый - удаление матки и молочных желез, и второй, самый важный, - фаллоуретропластика, т. е. создание неофаллоса с мочеиспускательным каналом. Новый член формируется из кожно-фасциального лоскута с кровеносными сосудами, снятого с предплечья пациентки. Сосуды и нервы неофаллоса сшиваются с сосудами и нервами тканей внизу живота. Через три месяца после этого, когда неофаллос окончательно приживается на новом месте, можно приступать к его протезированию, чтобы новоиспеченный мужчина мог жить половой жизнью.

В результате пенис у пациента (теперь уже мужчины) получился образцово-показательный: 17 см в длину, 4 см в диаметре, с почти натуральной головкой - от природного не отличить!

Отец - молодец

Транссексуал Томас Бити прославился как первый в мире беременный мужчина. Он родился в 1974 году в женском обличье (имя - Трейси Лагондино, место рождения - Гонолулу, штат Гавайи). Трейси с 10 лет ощущала себя мужчиной, и в 23 года ей была сделана операция по перемене пола и выдан новый паспорт с именем Томас Бити. Вскоре Томас женился на Нэнси Гиллеспи, после регистрации брака Нэнси попыталась забеременеть с помощью ЭКО, но безрезультатно. Это сподвигло Томаса забеременеть вместо жены, и ему это удалось, поскольку при операции по смене пола матка была сохранена. Родив первого ребенка в 2003 году, Томас решил не останавливаться на достигнутом и родил еще двоих - в 2009 и 2010 годах.

Транссексуализм

Подготовил Юрий Борисов

Анекдот

Сидит парень на лавке - грустный прегрустный, чуть не плачет. Подходит к нему молодая девушка и интересуется:

- Что с вами? Вам плохо?

Парень, не поднимая головы:

- Да вот, решили мы с моей девушкой одновременно сделать пластическую операцию по смене пола. И…

- И что?

- Оказалось, она пошутила! Вот и доверяй после этого НАМ, БАБАМ…

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80