Хирургическая операция при венозной недостаточности полового члена

Эрекция - непременное условие нормального функционирования мужской сексуальной функции. Ее нарушение (эректильная дисфункция) - одно из самых неприятных для мужчины заболеваний, вызывающих невроз, депрессию, а иногда и попытки суицида. Причиной же может стать как слабый приток крови к пещеристым телам, так и нарушение блокировки ее оттока при возбуждении. Это называется венозной недостаточностью пениса.

Впервые феномен венозной недостаточности полового члена описал австрийский врач Эксхардт в 1863 году. Через 40 лет, в 1902 году, хирург Воотен сделал первую операцию по перевязке вен пениса. Сегодня операции по устранению венозной недостаточности поставлены на поток.

Из истории болезни:

Олег Н., 21 год.

Специальность - крановщик.

Диагноз - венозная недостаточность полового члена.

Олег:

- Пока я учился в школе, проблем со здоровьем не было. Правда, замечал порой, что при мастурбации член меняет свое состояние - то твердый, то мягкий. Но это меня как-то не волновало. Волнения начались при первых попытках заняться реальным сексом - ничего не получилось ни в первый раз, ни во второй. Только с третьей попытки (с опытной женщиной старше меня), благодаря ее опыту и усилиям, я наконец-то стал мужчиной. До сих пор благодарен той даме, и не только за то, что помогла мне расстаться с девственностью. Главное - она не постеснялась сказать мне все как есть: "Что-то у тебя с эрекцией не то, может, болен?" И посоветовала обязательно сходить к врачу.

После обследования уролог поставил длинный диагноз - венозная недостаточность полового члена - и порекомендовал для дальнейшего лечения обратиться в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы "С.-И." профессор Михаил Сокольщик:

- Поступив в клинику, Олег прошел процедуру измерения интенсивности кровотока полового члена по частотной методике Доплера. Результат подтвердил диагноз: венозная недостаточность (нарушение венозной окклюзии) пениса.

Вкратце объясню, что это такое. В норме при половом возбуждении кавернозные (пещеристые) тела мужского органа интенсивно наполняются кровью. А чтобы она не утекла, происходит временное спазмирование вен - венозная окклюзия. Именно этот механизм обеспечивает устойчивую эрекцию. Если же он не срабатывает, кровь так же быстро уходит, и эрекция пропадает. Этим и объясняется "странное" поведение пениса - перемежающееся напряжение и ослабление каждые 30 секунд. Именно такой симптом, свидетельствующий о венозной недостаточности, был у Олега. Мы обнаружили у него врожденную патологию - слабую способность вен детородного органа к спазмированию.

Пациенту была предложена одна из самых эффективных методик хирургического лечения. Операция продолжалась чуть больше часа. Сделав разрез в промежности, хирурги получили доступ к так называемым ножкам полового члена, на которые были наложены лигатуры - что-то типа манжеток, сужающих просвет ножек на треть. В результате кровь, заполнившая кавернозные тела, не может быстро утечь. Эрекция становится нормальной.

Разрез в промежности обычно затягивается без проблем, рубец практически незаметен. Через две недели пациент может начинать половую жизнь.

Олег:

- Ура, я стал полноценным мужчиной! Сначала очень волновался, но первая же интимная встреча с женщиной вселила в меня уверенность в собственной эрекции. Огромное спасибо хирургам!

Подготовил Юрий Борисов

Анекдот

Муж принимает ванну. И вдруг кричит:

- Сарочка, беги скорей сюда, ОН встал!!!

Прибежавшая жена:

- Сеня! Шо ты морочишь мне голову! Не встал, а всплыл!

Венозная недостаточность полового члена

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80