Немного о грудных имплантантах...

Описание продукции

Пекторальные имплантаты заполнены силиконовым гелем, имеют овальную форму и текстурированное покрытие. Они предназначены для увеличительной пластики и реконструкции мягких тканей. Учитывая, что на Пекторальные имплантаты может приходиться большее давление по сравнению с имплантами молочной железы, для их наполнения был выбран более плотный гель.

На средней линии имплантата находится специальный язычок для удобства размещения.

Пекторальные имплантаты являются однопросветными, разработаны для левой и правой стороны грудной клетки и представлены в разных размерах.

Информация о материале

Производство имплантатов соответствует качеству, установленному стандартами 180 9001 и 180 13485.

Все используемые материалы соответствуют стандартам для медицинских имплантатов.

Оболочка пекторальных имплантатов так же, как и у ягодичных, состоит из плотного, упругого и высокоэластичного силиконового геля и имеет защитный слой. Имплантаты заполнены высокосвязным когезивным силиконовым гелем.

Применение

Пекторальные имплантаты используются как в эстетической, так и реконструктивной хирургии. Имплантат ставится через разрез в подмышечной впадине. Пациент лежит на спине, а его рука находится под углом 90 градусов по отношению к телу, чтобы приподнять мышцу. Имплант размещается под мышцей.

Показания

  • Увеличительная пластика
  • Контурная коррекция
  • Реконструкция, например после травмы
  • Синдром Поланда
  • Замена имплантата

Важная информация

Каждый имплантат является стерильным и имеет отдельную упаковку.

Внимание: Пожалуйста, внимательно изучите листок-вкладыш для получения более полной информации.

Основное содержание:

Использование стандартных пекторальных имплантатов - простой и эффективный способ решения проблем как увеличительной пластики в косметических целях, так и коррекции синдрома Поланда. Недавно разработанные имплантаты, заполненные силиконовым гелем, выглядят более естественно и внешне менее заметны. Низкая частота осложнений подтверждена клинически. Степень капсулярной контрактуры, как в случаях увеличения молочной железы у женщин, незначительна. Увеличительная пластика пекторальной мышцы может пополнить постоянно растущий список хирургических процедур для мужчин в пластической хирургии.

  • Специально разработанные имплантаты гарантируют высокую степень безопасности продукции
  • Низкая степень осложнений подтверждена клинически
  • Постоянно растущий интерес у мужчин к пластической хирургии
  • Разработанная хирургическая техника

Медицинские статьи по теме

Aiache,A.E. (1991): "Коррекция грудной клетки у мужчин: пекторальные имплантаты и гинекомастия" . Clinics in Plastic Surgery, 18(4); 823-828

Автор использовал имплантаты, изготовленные из солидного силикона четырехугольной формы, представленные в трех различных размерах.

Предоперационные верхняя и нижняя отметки наносятся на уровне границы мышцы по направлению мышечных волокон. Разрез производится в подмышечной складке. Он должен быть достаточным для свободного введения имплантата. Операция проводится под общим наркозом. Пациент лежит на спине, а его руки находятся под углом 90 градусов по отношению к телу. Вся поверхность обрабатывается ксилокаином и эпинефрином, чтобы максимально уменьшить кровоточивость тканей. После того, как сделан разрез кожи и подкожной клетчатки, под аксиллярной фасцией тупой препаровкой формируется карман, который расширяется ниже большой пекторальной мышцы и достигает границ, предварительно сделанных при разметке.

Убедитесь, что имплантат правильно позиционирован. После орошения кармана начинается послойное закрытие операционной раны и накладывается тугая круговая повязка.

Так как максимальная проекция имплантатов не превышает З см, то внешне контуры пекторальных имплантатов не похожи на женскую грудь. Результаты вполне удовлетворительные.

Novack,B. Н. (1991): "Аллопластические имплантаты для мужчин". Clinics in Plastic Surgery, 18(4); 829-855

Были использованы имплантаты обычной формы высокой плотностьи. В связи с тем, что они располагаются полностью субпекторально они не визуализируются. В верхней части имплантаты меньше, поэтому при приведении плеча имплантат не касается дельтовидной мышцы.

В подмышечной складке производится разрез длиной приблизительно 4,5 см и формируется субпекторальный карман. Так как имплантат занимает все пространство под мышцей, то никакое перемещение, вращение или возвращение его назад в подмышечную впадину невозможно. Даже после серьезных занятий бодибилдингом имплантат остается на месте.

Имплантаты могут использоваться как в косметических целях, так и для реконструкции после травмы, разрыва большой пекторальной мышцы, врожденного полного или частичного отсутсвия большой пекторальной мышцы.

Увеличение пекторальной мышцы у мужчин отличается от увеличения молочной железы у женщин, так как нижний полюс молочной железы не перекрывает пекторальную мышцу, а нижняя граница мышцы находится на уровне соска. Спортсменов просят прекратить занятия за 2 недели до операции. Это позволяет уменьшить послеоперационный дискомфорт и сократить риск возникновения спазма мышц.

При формировании кармана особое внимание следует обратить на то, чтобы большая пекторальная мышца не отсекалась от мест прикрепления. Иначе имплантат может опуститься. Латеральная диссекция должна доходить до уровня зубчатой мышцы, но не дальше. Если латерально карман слишком большой, то имплантат не будет плотно прилегать к задней границе, таким образом сокращая срединное расстояние.

После операции в течение двух дней необходимо носить компрессионное белье. Автор рекомендует выполнять специальные упражнения на растяжку, чтобы предотвратить возникновение контрактуры или уплотнений. Уже менее, чем через неделю пациент может вернуться к работе. Полная физическая нагрузка без ограничений разрешается через месяц после операции.

Ни капсулярной контрактуры, ни таких распространенных осложнений, как гематома, инфекция, серома, выявлено не было.

Horn,G. (2002): "Новая концепция изменения формы грудной клетки у мужчин: анатомические пекторальные имплантаты и липоскульптура". Aesthetic Plastic Surgery, 26; 23-25

Новый метод изменения формы грудной клетки у 12 пациентов в возрасте от 22 до 56 лет. Автор использовал имплантаты, наполненные силиконовым гелем, размером от 210 до 310 мл и с проекцией 2,5-3 см. Гель когезивный и имеет более плотную консистенцию по сравнению с имплантатами молочной железы. Четырехугольная форма имплантатов схожа с формой пекторальной мышцы.

Имплантация может проводиться в сочетании с липосакцией. В подмышечной складке производится разрез длиной 5 см и формируется доступ к латеральному сухожилию пекторальной мышцы. Далее при помощи тупого диссектора формируется карман под мышцей. Карман не должен быть ниже ареолы более, чем на 1-2 см, чтобы не было сходства с женской грудью. Использование оптического светового ретрактора помогает контролировать гемостаз.

Имплантат размещается по направлению мышечных волокон. Автор обычно не использует дренажи. Имплантат не должен вызывать компрессии ветвей плечевого сплетения. Чтобы проверить симметрично ли стоят имплантаты, пациента во время операции необходимо привести в вертикальное положение.

По сравнению с другими имплантатами у этих имплантатов правильно распределенная проекция, нет перенаполнения верхнего полюса, а значит, нет сходства с женской грудью. Никаких осложнений за исключением одного случая гипертрофированного рубца не наблюдалось.

Hodgkinson, D.J. (2002): "Устранение деформаций грудной клетки у пациенток, желающих увеличить грудь". Plastic & Reconstructive Surgery, 109(5); 1714-1723

Для коррекции деформации грудной клетки использование пекторальных имплантатов в добавление к имплантатам молочной железы у женщин необходимо, когда разница между двумя сторонами составляет 3 см и более. В данном случае маловероятно, что только одного имплантата молочной железы будет достаточно для достижения удовлетворительного результата.

Автор поставил принимающим участие в соревнованиях бодибилдерам силиконовые имплантата "стиля Aiache. Капсулярной контрактуры не наблюдалось, и по прошествии 10 лет, результат был вполне удовлетворительным.

Устанавливается имплантат через подмышечную впадину. Во избежании деформации имплантата его не рекомендуется сильно сжимать при установке.

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80