Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря 3 стадии – удаление мочевого пузыря, предстательной железы с пересадкой мочеточников на кожу

Очередной запущенный случай местнораспространенной злокачественной опухоли мочевого пузыря, ввиду некритичности к своему здоровью и надеждой на русский авось, вот-вот, еще немного и выраженная примесь крови в моче обязательно пройдет… сама… и так на протяжении 1,5 лет.

Пациент Б. 61 года поступал в тяжелом состоянии в одну из городских клиник г. Москвы с выраженной анемией (малокровием), хронической почечной недостаточностью, снижением количества мочи за счет почти полного блока почек, интоксикацией.

На протяжении длительного периода врачам путем консервативных мероприятий удалось стабилизировать состояние пациента – остановить кровотечение из мочевого пузыря, отвести мочу путем установки дренажей в каждую почку и разрешить почечную недостаточность, восполнить объем кровопотери.

В ходе проведенного обследования установлен диагноз: умеренно дифференцированный уротелиальный рак мочевого пузыря с прорастанием опухоли на всю толщу стенки органа, в правый мочеточник и частичным распространением на стенку мочеиспускательного канала (Т3N1М0G2).







Клиническая ситуация помимо основного диагноза, осложнялась наличием сантиметрового камня в левом мочеточнике.

По относительной стабилизации состояния пациент обратился в клинику урологии Лечебно-реабилитационного центра для продолжения лечения и возможности выполнения оперативного пособия.

Принимая во внимание распространенность опухолевого процесса, наличие увеличенных лимфатических узлов, общее состояние пациента объем планируемой операции следующий – удаление мочевого пузыря с предстательной железой, удаление лимфатических узлов в расширенном варианте, пересадка обоих мочеточников на кожу передней брюшной стенки.

Хирурги: проф. Сокольщик М.М., Мазуренко Д.А., Берников Е.В., Веренинов П.В. Анестезиолог: Оранский В.М.

Хирурги: проф. Сокольщик М.М., Мазуренко Д.А., Берников Е.В., Веренинов П.В.

Анестезиолог:Куренков Р.Н.

Операционная сестра: Антипова Е.Л.

Особенности вмешательства:

  • Время операции - 4 часа 30 минут
  • Кровопотеря – 1100 мл
  • Интраоперационно значительное прорастание опухоли в околопузырную клетчатку и ее подпаянность к прямой кишке, двухстороннее увеличение лимфатических узлов.

Этапы оперативного вмешательства:

Первый этап операции продолжительностью около 3 часов - удаление мочевого пузыря с предстательной железой с техническими сложностями вследствие распространения опухолевого процесса по правой заднебоковой стенке и необходимостью прецизионной техники. Выполнена расширенная лимфодиссекция.

Представлен удаленный макропрепарат.

макропрепарат

макропрепарат

макропрепарат

Вторым этапом планируется чрескожное удаление камня из мочеточника (через прокол).

Подробнее о раке мочевого пузыря >>

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80